You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Johar Baru Juara Festival Bedug Tingkat Jakarta Pusat
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Johar Baru Juara Festival Bedug Tingkat Jakarta Pusat

Sudah terlihat potensinya sejak awal

Tim dari Kecamatan Johar Baru berhasil menjadi juara pertama dalam lomba Festival Bedug dan Gema Takbir Tahun 2019 tingkat Kota Administrasi Jakarta Pusat.

Camat Johar Baru, Nurhelmy Savitri, mengaku bersyukur karena tim penabuh bedug dari wilayahnya berhasil menjadi yang terbaik dan akan mewakili Jakarta Pusat dalam lomba serupa di tingkat provinsi.

Pasar Minggu Wakili Jaksel di Festival Bedug Tingkat Provinsi

"Tim yang mewakili Kecamatan Johar Baru berasal dari Kelurahan Kampung Rawa yang telah menjadi juara di tingkat kecamatan. Alhamdulillah, kita bisa juara di tingkat kota, tim ini memang sudah terlihat potensinya sejak awal," ujarnya, Kamis (23/5) malam.

Ia berharap, dalam lomba di tingkat provinsi tim dari Kecamatan Johar Baru juga bisa tampil prima agar dapat meraih prestasi terbaik.

"Mudah-mudahan mereka nantinya menjadi juara pertama di tingkat provinsi," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam lomba Festival Bedug dan Gema Takbir Tahun 2019 tingkat Kota Administrasi Jakarta Pusat Juara 2 diraih tim dari Kecamatan Tanah Abang, dan Juara 3 dimenangkan perwakilan dari Kecamatan Sawah Besar. Juara 1 berhak atas hadiah senilai Rp 12,5 juta, Juara 2 Rp 10 juta, dan Juara 3 Rp 7,5 juta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6304 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1941 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1799 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1564 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati